咨询电话18931180976 钢管探伤设备 联系飞泰

钢管涡流自动探伤系统

作者: 发布时间:2021-12-31 9:25:10 浏览次数:

 涡流探伤结构与原理

       钢管涡流自动探伤系统由上料机构、探伤主机、下料机构、涡流探伤仪器、电控系统5大部分组成。涡流探伤主机由磁饱和、涡流探头、压紧系统、升降系统、定心装置等部分组成。

涡流探伤对于小口径钢管来说主要采用穿过式探伤方法,钢管经由传送辊道直线前进,进入磁饱和进行磁化,然后由磁饱和内的涡流探头进行探伤,探头内有一个激励线圈,一个感应线圈。涡流仪内提供一个高频交变电流供给激励线圈,然后当钢管通过时会在钢管表面产生涡流,感应线圈通过感应钢管表面涡流磁场的变化来对钢管好坏进行判断,然后把信号放大,在涡流仪上显示出来就表现为伤形。钢管有伤时报警器报警、打标装置打标,钢管被传送至废料槽,若无伤则直接传送至正品料槽。

       目前,越来越多的钢管厂采用在线自动生产,这是技术进步的表现,也是科技发展的趋势。我单位设计生产的涡流探伤设备针对钢管涡流探伤的特殊技术要求,采用了自动控制与手动控制两种方式,能够有效解决探伤中出现误动作、自动化设计不人性化、不能实现完全自动化探伤等问题;可以有效地检测出划痕、裂缝、折叠等以及裂纹、杂质、分层等内部缺陷川。

       石家庄飞泰检测仪器有限公司钢管自动探伤系统主要采用PLC、变频器为控制单元。PLC用于自动探伤系统有其自身的优势:(1)简便小巧,灵活方便;(2)故障判断简单迅速,程序修改方便快捷;(3)性能好,程序编写简单,价格便宜。变频器相对来说价格稍高,但其安全、方便,功能齐全,是不少厂家的必备之选。


  • 上一篇:石家庄飞泰钢管超声波自动测厚设备
  • 下一篇:没有了!